Как использовать солевую грелку

Как использовать солевую грелку

Солевая грелка (само разогревающаяся грелка или солевой аппликатор) — многоразовая грелка, в основу работы которой положен эффект выделения тепла при изменении фазового состояния некоторых материалов, часто - кристаллизации солей из перенасыщенного раствора.

Солевая грелка может использоваться не только для прогрева участков кожи, но и для ее охлаждения.

Солевые грелки находят широкое применение в медицине, а также для обогрева рук и техники (фото и видеокамеры) при работе на морозе. Как средство обогрева часто используются рыбаками и охотниками. Солевые грелки незаменимы при простудных заболеваниях, при лечении детей, имеют более 200 показаний к применению, вот только некоторые из них:

  • Применяются при лечении детских заболеваний, используются в качестве замены горчичникам.
  • Применяются при простудных и лор-заболеваниях заболеваниях. Используется для прогревания гайморовых пазух.
  • Используются для косметических процедур, для очищения кожи лица и усиления действия масок и кремов.
  • Применяются при радикулите, артрите. Для разогревания мышц в спорте. Находит широкое применение для прогревания спины или живота.
  • Применяются для согревания ног при диабете, для расслабления при дистонии, при болезнях суставов ног, а также для согревания ног после долго нахождения на морозе.
  • Используются при болях в воротниковой зоне, при головных болях и мигренях, для расслабления и снятия стресса. Применяются при радикулите и невралгии шеи, а также при нарушении сна и дистонии.
  • Солевые грелки легко и быстро согреют руки, достаточно вложить их в варежки или несколько минут подержать в руках.
  • Находят широкое применение при лечении колик в животике у ребенка. А так же для тепла и уюта в коляске на прогулке или в кроватке дома.

Включение солевой грелки


Применение в виде горячего компресса

Грелка представляет собой ёмкость с перенасыщенным солевым раствором. Внутри раствора плавает палочка — «пускатель» или триггер. При перегибании палочки-пускателя (триггера) запускается реакция которая вызывает переход раствора из жидкого состояния в твердое. Переход сопровождается выделением тепла и грелка разогревается до температуры порядка 50 — 54 градусов Цельсия. Время работы грелки составляет от 30 минут до 4-х часов в зависимости от её размеров и внешней температуры.

ВНИМАНИЕ! Если купленная Вами грелка не запустилась с первого раза - это не означает, что грелка не работает. Меры анти-запуска приняты, чтобы при транспортировке грелки не включались самостоятельно при сильном ударе. В данном случае,  перед первым применением необходимо прокипятить грелку, более подробно о том как прокипятить солевой апликатор будет написанно ниже.

Запуск солевой грелки, фаза 1

Слегка перегните палочку-пускатель, находящуюся внутри солевой грелки

Запуск солевой грелки, фаза 2

После перегибания триггера начнется процесс кристаллизации с выделением тепла

Запуск солевой грелки, фаза 3

Интенсивно разомните грелку до мягкого состояния, чтобы она легко принимала форму согреваемой поверхности


Применение в качестве холодного компресса

Поместите незапущенную грелку в холодильную камеру на 30-40 минут, за это время она охладится до +4С - +6С. Такой компресс в 3 раза дольше сохраняет холод, чем лед.

ВНИМАНИЕ! Не помещайте горячую грелку в холодильник - это может привести к поломке холодильника. Не помещайте грелку в твердом (запущенном состоянии), т.к. в дальнейшем ее будет неудобно использовать в качестве компресса. Не помещайте грелку в морозильную камеру холодильника, т.к. при -8С грелка самокристаллизуется.


Восстановление солевой грелки

Восстановление солевой грелки

Процесс восстановления является обратным процессом: грелку заворачивают в ткань и помещают на 10 - 30 минут в кипящую воду. Растворение кристаллов соли происходит с поглощением тепла, после чего грелка вновь готова к повторному использованию.

Как правильно кипятить солевую грелку:

  • Всегда используйте тканевую салфетку или полотенце при кипячении грелки!
  • Если вы использовали большую грелку (например, МАТРАСИК или ВОРОТНИК) и не успели ее сложить до компактного размера, когда грелка находилась еще в эластичном состоянии, то НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ее сложить в твердом состоянии - это может привести к разрыву пленки.
  • Поместите сначала одну сторону грелки в кастрюлю, прокипятите до мягкого состояния, затем переверните и прокипятите вторую сторону грелки.  
  • При охлаждении грелки до -8 град. сначала ее нужно согреть до комнатной температуры, а затем прокипятить.
  • Всегда опускайте грелку в воду комнатной температуры, а затем доводите до кипения.
  • Вода должна полностью накрывать грелку при кипячении.

Время восстановления грелки зависит от ее размера. Ориентировочная длительность кипячения солевых грелок составляет:

  • Маленькие грелки (Лор, Сердце, Валентинка, Смайл, Ромашка): 10-15 мин.
  • Средние грелки (Детская, Классика, Пилюля, Витаминка, Полковник, Матрешка, Неваляшка, Наколенник а также все грелки с изображениями животных, все новогодние грелки): 15-20 мин.
  • Большие грелки (Матрасик, Воротник, Матрасик Мини, Маска): 20-30 мин.

После того, как вы прокипятите грелку, во избежание ожога, дождитесь пока вода в кастрюле остынет, а затем извлеките грелку.

При извлечении грелки из воды не пользуйтесь острыми предметами - это может повредить пакет. 


Предупреждения

  • Не помещайте грелку в микроволновую печь
  • При восстановлении грелки всегда используйте тканевую салфетку или полотенце.
  • Извлекая грелку из кипящей воды, избегайте острых предметов.
  • Если после использования грелка находится в твердом состоянии, не пытайтесь ее сложить, чтобы поместить в кастрюлю, это может привести к разрыву пакета. Прокипятите сначала одну сторону грелки, затем переверните и прокипятите вторую сторону, чтобы она стала мягкой, а затем уже полностью можно опустить грелку в кастрюлю.
  • При проколе грелка само-кристаллизуется и становится непригодной.
  • При охлаждении грелки до - 8Сº раствор грелки само-кристаллизуется. Для ее последующего восстановления необходимо сначала согреть грелку до комнатной температуры, а затем прокипятить.
  • Если приобретенная вами грелка находится в твердом состоянии, это означает, что она само- кристаллизовалась из-за случайного сильного удара или низкой температуры во время транспортировки. Это естественное явление - если оно произошло, то перед первым применением прокипятите грелку.
  • Для прогревания тела людям с чувствительной кожей и детям до 3-х лет, грелку рекомендуется обернуть тканевой салфеткой.
  • В процессе эксплуатации грелки в растворе могут появиться кристаллы в виде снежинок. Наличие кристаллов не влияет на нормальную работу грелки и не  является браком солевой грелки.
  • Грелки стельки не предназначены для использования в качестве стелек для ходьбы. Максимальная статичная нагрузка на грелки не должна превышать 90 кг.
  • В случае попадания раствора на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости  промойте их теплой водой.
  • Хранить при комнатной температуре. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
  • Перед применением солевой грелки в лечебных целях проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликованно 2017-12-07 Грелки 0 2993

Написать комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Архивы Статей

Блог Категорий

Последние комментарии

Нет комментариев

Поиск по статьям

Related articles

Сравнить 0
Предыдущая
Следующая

Нет товаров

Определено Доставка
0,00 ₴ Всего

Оформить